Приветствую всех неравнодушных родителей в авторском проекте Надежды Кириленко «Копилка уникального опыта».
Все время прокручиваю в голове известную пословицу «знал бы, где упасть, так соломки б подстелил». Ведь хочется, чтобы у наших детей всё по жизни сложилось: и карьера, и личная жизнь, и личностный рост. Но «свои мозги–то не вставишь»…
А может и не надо?! Может быть достаточно научить, показать, сориентировать. И тогда у каждого ребенка появится возможность пройти
свой жизненный путь, преодолевая разумно и самостоятельно взлеты и падения.
Именно с этой целью был разработан цикл семинаров «Мой мир» для наших взрослеющих детей.
В результате курса подросток научится:
- понимать свои эмоции и эмоции других,
- говорить так, чтобы его слышали,
- не бояться отстаивать свою точку зрения,
- понимать, чего он хочет,
- бережно относиться к тому, что ему истинно дорого
- начнет формировать СВОЮ систему ценностей.
Программа курса состоит из 7 семинаров. Семь – число не случайное. Это число гармонии: 7 цветов радуги, 7 нот, 7 дней недели и т.д. Курс также гармонично охватывает все основные траектории развития подростка в возрасте 12-14 лет. Именно в это время формируются основные понятия, на которых мы строим свою жизнь, но не всегда конкретно определяем: доверие, счастье, любовь, достоинство, дружба т.п
Я и мои эмоции
Волшебное слово ПУБЕРТАТ… Именно гормональный фон, изменяющийся так активно у подростков, в основном ответственен за их яркие эмоции: то они смеются и любят весь мир, то они беспричинно злятся и разрушают все на своем пути, то их обуревают страхи…
Семинар ответит на такие сложные вопросы подростка:
- почему я злюсь и раздражаюсь?
- почему никто меня не понимает?
- почему все считают меня замкнутым, а я просто не хочу ссориться и молчу?
- почему меня видят не таким, какой я есть?
- КАК МНЕ СТАТЬ СОБОЙ?
Уверенность в себе – это банальное ЗНАНИЕ. Давняя фраза «знание – сила» сегодня обретает более глубокий смысл. Найти гармонию в себе, поладить с самим собой, понять себя – вот, что необходимо для понимания механизмов управления своими эмоциями.